• Viajes de idiomas en la isla de Malta

Visa para Malta

Requisitos Malta

Infórmate aquí sobre la visa para Malta y si te hace falta para venir a hacer un curso de inglés en Malta con Sprachcaffe.

Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan visa para Malta para estancias inferiores a 90 días. En el caso de los ciudadanos españoles será suficiente con presentar el D.N.I. o el pasaporte en vigor para entrar a Malta.

Los ciudadanos de los siguientes países latinoamericanos sí necesitarán visa para Malta: Belize, Bolivia, Cuba, Colombia, Ecuador, República Dominicana y Perú

Ciudadanos procedentes de países que figuren en esta lista deben solicitar una visa para Malta, entregada por la Policía Inmigratoria del país. El trámite para obtener la visa para Malta dura alrededor de cuatro semanas. Los niños menores de 14 años necesitan además una autorización de los padres o tutores. En el caso de que no estés seguro de si necesitas una visa para Malta o si planeas una estancia mayor a 90 días, por favor, dirígite a tu embajada o consulado más cercano o consulta la página web del Gobierno de Malta.

Ten en cuenta que Malta no cuenta con representación consular en todos los países, por lo que es probable que la visa para Malta haya que solicitarla en la embajada de otro país.

 

Dónde solicitar la visa para Malta

País

Embajada

Dirección Embajada

Teléfono

E-mail

España

Malta Paseo de la Castellana 45, 6º, Madrid + 34 91-3913061 maltaembassy.madrid@gov.mt

Argentina

Austria Esmeralda 684, 7° piso, Buenos Aires +54 11 43284854 maltaconsul.buenosaires@gov.mt

Colombia

Austria Calle 128A Número 53A 40, Las Villas, Apartado Aéreo 65-30, Santa Fé de Bogotá +57(01)5220563 maltaconsul.bogota@gov.mt

Venezuela

Austria Av. Orinoco, entre Calle Mucuchíes y Perijá. Edif. "Torre D&D", Piso PT, Oficina PTN. Las Mercedes, Caracas 1060 +58 212 709-6404 caracas-ob@bmeia.gv.at

México

Austria Seminario 181, Col. Lomas de la Herradura, Huixquilucan +52 5291-2279 maltaconsul.mexicocity@gov.mt

Chile

Austria Barros Errazuriz 1968, 3. Stock Providencia, Santiago (+56-2) 223-4774 santiago-de-chile-ob@bmeia.gv.at

Bolivia

Italia Calle 5 (Jordan Cuellar) n. 458 Obrajes, La Paz +591 2 2788506  

Perú

Austria Edificio "De las Naciones" Av. Rep. de Colombia/ex Avenida Central 643,piso 5, San Isidro PE-Lima 27 (+51/1) 442 05 03  

Rep. Dominicana

España Av. Independencia, 1205. Santo Domingo + 1 809 450 2222 santodomingo@maec.es

Ecuador

España Gral. Francisco Salazar n.º E-1273 y Toledo Sector “La Floresta”. CP 17-01-9322 +593 4 256 0752 maltaconsul.guayaquil@gov.mt

Otros requisitos de la visa para Malta

Además de la visa para Malta, asegúrate de tener un pasaporte válido para viajar. Es muy recomendable que tu pasaporte no caduque hasta varios meses después de tu vuelta.

Otros documentos y formas de identificación que podrían ser necesarios en ciertas situaciones incluyen lo siguiente: billete de vuelta, documento que pruebe que dispones de los fondos económicos suficientes para financiar tu estancia, matrícula de tu curso, carné de conducir, tarjeta sanitaria o de vacunas, comprobante de seguro de salud y otros. Además, las tarjetas que te identifiquen como estudiante universitario, jubilado o minusválido, podrían darte derecho a descuentos especiales en muchas instituciones culturales o en el transporte público.

Por favor, comprueba que dispones de todos los documentos de viaje correctos. Te recomendamos que traigas contigo también una copia de todos tus documentos. En caso de pérdida, será todo más fácil si posees una copia del documento extraviado.

Información suplementaria de la visa para Malta

Demostración de solvencia:

La demostración económica se hace mediante la exhibición de cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago, o tarjetas de crédito acompañadas de una certificación firmada por el banco. No se admiten cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios. El dinero en efectivo no es siempre aceptado como demostración de solvencia económica.

Carta de invitación:

En ciertos casos necesitarás una carta de invitación para entrar en Malta. Esta carta certificará tu lugar de alojamiento y el motivo de tu visita. Sprachcaffe te emitirá esta carta una vez se haya realizado con éxito la matrícula de tu curso de inglés en Malta.

Requisitos del seguro medico Schengen:

El tratado Schengen exige un seguro de viaje para ingresar en su territorio. Esto es obligatorio, con una vigencia igual al tiempo de duración del viaje en espacio Schengen y que cumpla con la siguiente cobertura:

  • Original y copia de un seguro de asistencia médica en viajes
  • La vigencia deberá ser igual al tiempo de duración del viaje en espacio Schengen
  • Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de € 30,000
  • Asistencia médica por accidentes: cobertura mínima de € 30,000
  • Asistencia legal con una cobertura mínima de 30.000 euros
  • Repatriación cobertura mínima de € 30,000
  • Repatriación sanitaria de emergencia y administrativa
  • La devolución de gastos no puede ser a reembolso
  • El seguro de viaje no puede tener un deducible
  • La compañía aseguradora deberá tener un representante o sucursal en Europa

Vacunación y riesgos sanitarios:

No hay requerimientos especiales de vacunación ni riesgos sanitarios importantes. Para más información sobre salud y vacunas en Malta, te aconsejamos visitar la página web del Ministerio de Sanidad.

Direcciones de interés

Para obtener información más detallada sobre cómo solicitar tu visa para Malta, cómo extender tu estancia, cómo obtener una visa de estudiante o qué hacer si pierdes tu tarjeta de turista, por favor ponte en contacto con la embajada o consulado de Malta en tu país o con las autoridades oficiales de Malta: