• Viajes de idiomas en Canadá

Visa para viajar a Canadá

Si buscas información más detallada acerca de los requisitos para viajar a Canadá, acerca de cómo extender tu estancia, obtener una visa de estudiante, o qué hacer si extravías tu tarjeta de turista, por favor contacta con la Embajada, Consulado, o autoridades oficiales de tu país en Canadá.

Para mayor información sobre los posibles requisitos para viajar a Canadá, contacta con la embajada o consulado de Canadá en tu país.

No te olvides visitar nuestra Guía de Canadá donde podrás encontrar toda la información sobre Canadá que necesitas para preparar tu viaje de idiomas.

Visa para Canadá

Más información

Las condiciones de la visa para viajar a Canadá son diferentes en cada caso, dependiendo sobre todo de la duración de tu estancia, el porqué de tu viaje, y del país del que vengas. Por favor, infórmate con antelación de todos los requisitos para viajar a Canadá que necesitarás según tu caso específico. Ten en cuenta que los documentos y visados pueden llevar un poco de tiempo, por lo que te recomendamos que empieces a tramitarlos con la suficiente antelación.

Un factor importante en cuanto a los requisitos para viajar a Canadá es la nacionalidad del solicitante. Existen acuerdos especiales entre Canadá y diversos países, que permiten la entrada de los visitantes, sin necesidad de contar con una visa. Si vas a realizar un curso de inglés o de francés en Canadá y eres ciudadano de la Unión Europea no necesitarás visa si tu estancia no supera los seis meses. 

Los ciudadanos de los países siguientes sí que necesitarán una visa para entrar en Canadá: Uruguay, Argentina, Belice, Paraguay, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, Panamá, Venezuela, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, y Perú.

Canadá no cuenta con Centros de Solicitud de Visa en todos los países, por lo que es posible que tengas que realizar tu solicitud en otra ciudad. Por ejemplo, los ciudadanos españoles o residentes en España deberán tramitar su visa para Canadá a través del Centro de Visas en París con la dirección siguiente: Embassy of Canada - Immigration Section, 37 Av. Montaigne, 75008 Paris, Francia.

Los documentos necesarios se pueden mandar por correo, indicando en el sobre qué tipo de visa se solicita. Te recomendamos en cualquier caso que te pongas en contacto con la embajada de Canadá en tu país para obtener información más detallada.

Dónde solicitar la visa para Canadá

País Dirección Teléfono Email
Chile Marchant Pereira 150, Of. 703, 7º, Providencia, Santiago 005629381555 cl-info@csc-cvac.com
Argentina (más Uruguay y Paraguay) Luis Maria Campos 1061 9°A (entre Olleros y Gorostiaga) BA 00541159842000 ar-info@csc-cvac.com
México Pº de la Reforma 350, Torre del Ángel, Piso 18, Col. Juárez, Cuauhtemoc, México DF 00554780-5200 VACSupport@CICMEX.com.mx
Perú (con Bolivia) C/ Dos de Mayo 534, Of. 403, Miraflores, Lima 018 +5117071333 pe-info@csc-cvac.com
Venezuela Av. La Estancia, Centro Ciudad Comercial Tamanaco, Torre A, piso 8, Of. 809, Urb Chuao, Chacao, Caracas 00582123357740 ve-info@csc-cvac.com
España Pº. Castellana 259D, 28046 Madrid, España 0034913828400 madrid@international.gc.ca
Colombia Av. 19 Nº 120 -71, Piso 4 - Of. 403, Edif. Falabella, Bogotá 005715087710 co-info@csc-cvac.com

Visa para Canadá: Travel and Work

Tal vez reúnas los requisitos para viajar a Canadá con una visa de Trabajo y Vacaciones (Visa Travel and Work). Estas son visas otorgadas por Canadá a jóvenes de entre 18 y 29 años que quieran ir durante un año al país norteamericano, empleándose en trabajos temporales, pudiendo estudiar hasta 4 meses y viajando por el país.

Estas visas se otorgan sólo a jóvenes de países que tengan acuerdo con Canadá. En la actualidad muchos países se encuentran entre ellos, pero no España. Los estudiantes de inglés españoles tendrán la posibilidad sin embargo de acceder a otros programas parecidos, como el WWOOF.

Ponte en contacto con tu embajada para recibir más información acerca de tu situación personal.

Otros requisitos para viajar a Canadá

Asegúrate de llevar contigo un pasaporte vigente. Se recomienda que tu pasaporte tenga una validez mayor a varios meses después de tu fecha de regreso. Ten en cuenta que los pasaportes provisionales emitidos por Venezuela no serán admitidos para entrar en Canadá.

Aunque no requieras una visa, sí que deberás cumplir algunos requisitos para viajar a Canadá como gozar de buena salud o contar con los suficientes fondos económicos para cubrir toda tu estancia. También tendrás que ser capaz de demostrar tu intención de volver a tu país, ya sean razones familiares, de trabajo u otros lazos similares. Necesitarás además un seguro de viaje que te cubra durante toda tu estancia.

En ciertos momentos se te pueden requerir otros documentos o formas de identificación. Entre estos pueden encontrarse: el ticket de vuelta, comprobante de posibilidad de financiación durante tu estancia, carnet de conducir, libreta de vacunas, tarjeta sanitaria y otros parecidos. Si tienes el carnet de estudiante, jubilado o tienes alguna incapacidad, puede ser también útil llevar los documentos contigo, ya que te pueden proveer ciertos descuentos en transporte público, cine, entradas, etc.

Por favor revisa si reúnes todos los requisitos para viajar a Canadá, si tienes todos los documentos correctos y en vigencia, y llévalos siempre contigo. Para estar más seguro, considera sacar fotocopias de todos tus documentos originales, pues en caso de pérdida o extravío, te será de gran utilidad.

Consulta los catálogos online

Puedes consultar los catálogos online en nuestra página: elige entre nuestro catálogo de viajes de idiomas para adultos o nuestro catálogo con nuestros cursos de idiomas para jóvenes y descubre nuestros increíbles productos. 

 

  • Catálogo online de cursos para adultos
  • Catálogo online de cursos para jóvenes