• Cuba >> La Habana

Visa para Cuba

Visa para Cuba
  • Requisitos
  • Embajadas de Cuba
  • Cómo solicitarla
  • Otros documentos

Aparte de la visa para Cuba, necesitarás reunir otros requisitos para viajar. A Cuba no podrás entrar por ejemplo sin un seguro de viaje con cobertura médica. A continuación te ofrecemos toda la información sobre la visa para Cuba y el resto de documentos que necesitarás antes de empezar a disfrutar de tu curso de español en La Habana.

Ten en cuenta que si necesitas una visa para Cuba tendrás que solicitarla con suficiente tiempo de antelación, ya que los procesos burocráticos siempre pueden llevar más tiempo del deseado.

Visa para Cuba: tarjeta turística

La visa para Cuba de turismo o tarjeta turística es válida durante 30 días, renovables otros 30 días una vez en Cuba. La prórroga la podrás solicitar ante las autoridades de emigración en La Habana. 

La visa para Cuba la podrás solicitar en la embajada de Cuba de tu país.

Si tu curso de español dura más de 30 días, tendrás que solicitar un visado de estudiante poniéndote en contacto con la embajada de Cuba en tu país.

Visa par Cuba: embajadas

Te recomendamos que en cualquier caso te pongas en contacto con la embajada de Cuba en tu país para recibir más información acerca del tipo de tu visa para Cuba.

País Dirección Teléfono Email
Argentina Virrey del Pino No. 1810, e/ Arribeños y 11 de Septiembre, CP: C 1426EGF,Belgrano,Capital Federal, Buenos Aires, Argentina (5411)47829049 secretaria@ar.embacuba.cu
Chile Los Leones 1346 e/. E. Yáñez y El Vergel, Comuna Providencia 4941491 consulchil@embacuba.cluth.cl
Bolivia Calle Gobles No. 6246e/ 11 y 12, Bajo Irpavi, Zona Sur, La Paz (591-2) 272 1646 cancilleria@embacubabol.com
Colombia Carrera 9na. No. 92-54, Barrio Chicó, Santa Fé de Bogotá (5712)6216120 embacuba@telmex.net.co
Venezuela Calle Roraima E/ Río de Janeiro y Choroni, Chuao, Caracas (058)02129916661 embajador@embajadacuba.com.ve
México Presidente Mazaryk No. 554, Colonia Polanco, Delegación Miguel Hidalgo. 11560, México, D.F. (525)2808039 embajada@embacuba.com.mx
España Conde de Peñalver 38, 6to. Piso A, C. P. 28006, Madrid (34)914014123 madconsul@telefonica.net

Visa para Cuba: documentos

La visa para Cuba se puede solicitar a través del consulado de Cuba en tu país, o por correo postal.

Documentos necesarios para la obtención de la visa para Cuba directamente en el consulado:

  • Pasaporte válido. Se recomienda que sea válido hasta 6 meses después de tu vuelta.
  • Formulario rellenado y firmado
  • Billete de avión con fecha exacta de ida y vuelta
  • Debes abonar la tasa consular estipulada

Documentos necesarios para su obtención vía correo postal:

  • Fotocopia legible del pasaporte. El pasaporte deber ser válido durante toda tu estancia y preferentemente durante los seis meses siguientes a tu vuelta programada.
  • Fotocopia legible del billete de avión con fecha exacta de ida y vuelta
  • Debes abonar la tasa consular estipulada para este servicio
  • Sobre con suficientes sellos y tu dirección para que te manden por correo el visado.

NOTA: Si la solicitud se realiza por correo o a través de una tercera persona, se cobrará en adición las tasas consulares estipuladas para tal servicio. Todo pago debe realizarse en efectivo o por medio de pago certificado de banco. El efectivo enviado por correo será rechazado y devuelto a riesgo del solicitante.

Información adicional sobre la visa para Cuba

Si deseas recibir más información acerca de los requisitos para obtener la visa para Cuba, cómo extender tu estancia, cómo obtener una visa de estudiante o qué hacer si pierdes la tarjeta turística, por favor contacta con la embajada o consulado cubano de tu país o con las autoridades oficiales en Cuba:

Otra documentación necesaria

Asegúrate de llevar contigo un pasaporte vigente. Se recomienda que tu pasaporte tenga una validez mayor a varios meses después de tu fecha de regreso.

En ciertas ocasiones se te podrán requerir otros documentos o formas de identificicación.  Por favor no salgas indocumentado a la calle y ten a mano una forma de documentación oficial. Sería aconsejable hacer fotocopias de los originales de todos tus documentos, ya que en caso de pérdida, estas podrían serte de gran utilidad. También sería prudente llevar la dirección y teléfono de la embajada de tu país en Cuba.

Documentos adicionales a tu visa para Cuba pueden ser:

  • Billete de rereso. Este te lo pueden pedir en el momento de entrar al país.
  • Prueba de disponer de los suficientes fondos económicos para financiar tu estancia
  • Permiso de conducir si planeas hacerlo.
  • Certificado de vacunación, si provienes de un país que lo especifique
  • Certificado de seguridad social o de seguro médico

En algunos casos, como en el transporte público o al entrar a algún evento cultural, te será de gran utilidad poseer algún carnet de estudiante, jóven, de jubilado, persona incapacitada, etc., ya que podrías beneficiarte con algún descuento.

¡Sprachcaffe te desea un buen viaje y te espera en Cuba con los brazos abiertos!

Consulta los catálogos online

Puedes consultar los catálogos online en nuestra página: elige entre nuestro catálogo de viajes de idiomas para adultos o nuestro catálogo con nuestros cursos de idiomas para jóvenes y descubre nuestros increíbles productos. 

 

  • Catálogo online de cursos para adultos
  • Catálogo online de cursos para jóvenes