• Viajes de idiomas en Inglaterra

Visa para Inglaterra

Quién necesita visa
  • Ciudadanos EU/EEE no necesitan visa
  • Ciudadanos de la Commonwealth necesitan certificado
  • Resto de países sí necesitan visa
  • Direcciones de embajadas

La visa para Inglaterra es imprescindible para disfrutar de tu viaje de idiomas en alguos casos.

Los ciudadanos de la Unión Europea que planeen viajar a Inglaterra no necesitan ningún tipo de documentación especial, basta con la habitual en sus países de procedencia. En el caso de los ciudadanos de España sería suficiente con que presentaran el d.n.i. o, en su defecto, el pasaporte con carácter vigente.

Tampoco los ciudadanos del Espacio Económico Europeo (EEE) necesitan visado. El EEE incluye todos los países de la UE, Noruega, Liechtenstein e Islandia. Los ciudadanos suizos también están incluidos en esta categoría.

Sin embargo, los nacionales de otros países deberán solicitar una visa para Inglaterra que a continuación te explicamos.

Dentro del resto de países hay quienes se clasifican en Non Visa Nationals y Visa Nationals. Dentro de los primeros se encuentran los que sólo necesitan un certificado de entrada cuando van al Reino Unido a trabajar o a instalarse definitivamente. Esta categoría está compuesta principalmente por ciudadanos de la Commonwealth. Los cuidadanos del segundo grupo requieren visa sea cual sea el motivo de su viaje al Reino Unido.

Lo mejor es que averígües qué tipo de permiso necesitas en base a tu nacionalidad, motivo de la visita y país del que vienes, en la página del Ministerio de Asuntos Exteriores Británico (Foreign Office). El trámite puede tardar alrededor de un mes, pero a veces más, por lo que te recomendames inicies todos los trámites con suficiente antelación. Cada persona es responsable de tramitar con la embajada/consulado del país al que va a viajar los pasos a seguir para la obtención de su visado.

Documentación necesaria para la visa para Inglaterra

Para solicitar la visa para Inglaterra siempre vas a necesitar como mínimo los siguientes documentos:

  • Un formulario de solicitud de visa (puedes obtenerlo en el consulado británico más cercano o descárgarlo en su página web)
  • Un pasaporte válido.
  • Prueba de que has sido aceptado en tu curso de inglés y ya ha sido pagado
  • Dos o tres fotografías recientes en color tamaño pasaporte (45mm x 35mm).
  • Costes para pagar la visa para Inglaterra .
  • Prueba de que puedes financiar tu estancia completa en el país

Los españoles, como miembros de la UE, no necesitan visa para Inglaterra si su estancia es menor a seis meses. Bastará con el pasaporte o dni con vigencia durante toda la estancia. Es recomendable que la validez sea de hasta unos meses después de la fecha de vuelta programada. Si tienes la intención de realizar un curso de inglés durante más de seis meses, deberás solicitar una visa de estudiante. Ante cualquier duda, podrás acudir a la Embajada o Consulado Británico en España.

Los niños también necesitan pasaporte o dni propios para viajar solos.

Ante cualquier robo o pérdida de documentos, el afectado necesitará un duplicado o salvoconducto, que podrá obtener en la embajada del país de origen.

En caso de duda, te recomendamos que te pongas en contacto con la embajada de Inglaterra antes de solicitar la visa para Inglaterra

Donde solicitar la visa para Inglaterra

País Dirección Teléfono Email
Argentina Dr. Luis Agote 2412, (1425) Buenos Aires 00541148082200 askinformation.baires@fco.gov.uk
Chile Avda. El Bosque Norte 0125 Las Condes, Santiago de Chile 005623704100 consularenquiries.santi@fco.gov.uk
Bolivia Avenida Arce No. 2732, Casilla (PO Box) 694 59122433424 iconsular.lapaz@fco.gov.uk
Colombia Cra 9 No 76-49, Bogotá 005713268300 consularbogota@fco.gov.uk
Venezuela Torre La Castellana, Piso 11, Avenida La Principal de la Castellana(Av. Eugenio Mendoza) La Castellana, Caracas 1061 00582122638411 UKinVenezuela@fco.gov.uk
México Río Lerma 71, Col Cuauhtémoc, 06500 México DF 00525516703200 ukinmexico@fco.gov.uk
España Paseo de la Castellana, 259D, 28046 Madrid 0034917146401 Info.Consulate@fco.gov.uk