• Viajes de idiomas en Marruecos

Visa para Marruecos

Visa para Marruecos
  • Quién la necesita
  • Dónde solicitar la visa para Marruecos
  • Requisitos

La visa para Marruecos puede ser uno de los pocos preparativos que tendrás que hacer antes de emprender tu viaje de idiomas a Rabat. Como todos los procesos administrativos, este paso puede llevar más tiempo del esperado, por lo que te sugerimos que empieces su tramitación lo antes posible.

 

Quién necesita una visa para Marruecos

No todo el mundo necesita una visa para Marruecos. Dependiendo de tu nacionalidad y duración de tu estancia, necesitarás un visado o no. Los ciudadanos de los siguientes países no necesitarán una visa para Marruecos si su estancia es menor a tres meses:

Argelia, Alemania, Arabia Saudita, Andorra , Argentina, Australia, Austria, Bahrein, Bélgica, Brasil, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Corea del Sur, Costa del Marfil, Croacia, Dinamarca, España, Estonia, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, Finlandia, Francia, Reino Unido, Grecia, Guinea (Conakry), Hungría, Hong-Kong, Indonesia, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malí, Malta, Mónaco, México, Níger, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Perú, Filipinas, Puerto Rico, Polonia, Portugal, Qatar, Republica Checa, Rumania, Rusia, Senegal, Singapur, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Venezuela.

Te recomendamos que te pongas en contacto con la embajada o consulado marroquí en tu país para una información más detallada y precisa.

Dónde solicitar la visa para Marruecos

País Dirección Teléfono Email
Argentina Castex 3461 (C1425CDG) Ciudad Autónoma de Buenos Aires +54(11) 48018154 sifamarruecos@fibertel.com.ar
Chile Av. Luis Pasteur 5850, Of. 203 Vitacura, Santiago-Chile 005622180311 embamarruecos@yahoo.es
Bolivia/Perú Calle Los Virreyes 123, Urbanización Pancho Fierro, Santiago de Surco, Lima 33, Perú 005112040830 sifa@embajadamarruecoslima.com
Colombia Cr 23 N° 104A - 34 Bogotá D.C. Colombia 5716127901 embamarruecos@etb.net.co
México Av. de las Palmas No. 2020, Col. Lomas de Chapultepec, 11000 Ciudad de México 52451786 sifamex@prodigy.net.mx
España C/Serrano, 179 28002 Madrid 915631090 correo@embajada-marruecos.es
Ecuador Foch y Almagro. Edificio Mariscal Foch, 2do Piso, Quito (5932) 2528933 consumarruecos@lasfragancias.com

Cómo solicitar la visa para Marruecos

Si tu país no se encuentra en la lista anterior, necesitarás una lista para Marruecos. Para solicitarla necesitarás lo siguiente:

  • Formulario de solicitud completado, firmado y fotocopiado.
  • 2 Fotografías a color tamaño carnet
  • Prueba de solvencia económica durante toda tu estancia
  • Pasaporte original con una vigencia mínima de 6 meses y dos fotocopias
  • Billete de avión de ida y vuelta
  • Extracto bancario de los últimos tres meses
  • Itinerario del viaje
  • Carta de invitación (Sprachcaffe te emitirá una en cuanto se realice la matriculación de tu curso de árabe en Rabat con éxito)

Los requisitos para solicitar tu visa para Marruecos pueden variar según tu país de origen, por lo que te recomendamos que te pongas en contacto con la embajada de Marruecos correspondiente para más información.

Más información

Los visados para Marruecos tienen una duración de tres meses por lo general. Para una estancia más larga tendrás que ponerte en contacto directamente con la embajada de Marruecos en tu país.

Para información más detallada acerca de la visa para Marruecos, cómo extender tu estancia en Marruecos, cómo obtener una visa de estudiante, o qué hacer si extravías tus documentos, ponte en contacto con la embajada marroquí en tu país o si ya te encuentras en Marruecos, con la embajada de tu país. 

Documentación aparte de la visa para Marruecos

Los ciudadanos de los países que no necesitan una visa para Marruecos deberán ir de cualquier manera correctamente documentados con el pasaporte vigente. Es recomendable que el pasaporte tenga una validez de hasta 6 meses después de la vuelta programada.

Otros documentos y formas de identificación también pueden ser requeridas en ciertas situaciones, tales documentos pueden ser: billete de regreso, comprobante de fondos económicos suficientes para financiar la estancia, permiso de conducir, certificado de vacunación, certificado de seguro social y otros. Si tienes algún carnet de estudiante de alguna universidad, jubilado, persona incapacitada, etc. llévalo también contigo, ya que te pueden proveer ciertos descuentos en muchas instituciones culturales, transporte público, etc.

Para estar más seguro, considera sacar fotocopias de todos tus documentos originales. En caso de pérdida te será más fácil así recuperarlos o renovarlos.