• Viajes de idiomas en China

Visa para China

Visa para China
  • Requisitos para la visa
  • Direcciones de embajadas
  • Más información

Necesitarás una visa para China y otros documentos para tu curso de chino en Pekín. El trámite de la visa para China puede llevarte varias semanas, por lo que te recomendamos informarte y realizar los trámites con un mes mínimo de antelación.

Para solicitar tu visa para China, la validez de tu pasaporte debe ser como mínimo de 6 meses a partir de la fecha de llegada. Se recomienda que sea válido hasta varios meses después de tu fecha de regreso prevista.

Hay varios tipos de visas para China: dentro de esta clasificación de visas para China, si tu estancia va a ser menor o igual a 6 meses, deberás optar por el tipo F; si planeas quedarte más de 6 meses, necesitarás un visado tipo X.

Para solicitar la visa para China necesitarás los documentos que te indicamos a continuación: 

  • Pasaporte vigente y que tenga dos caras en blanco juntas
  • Formulario de petición de visa rellenado y firmado
  • Fotografía de carnet pegada al formulario
  • Prueba de solvencia económica durante el viaje
  • Carta de admisión de tu curso de chino. Sprachcaffe te lo emitirá una vez se haya realizado tu matrícula con éxito.
  • Si resides en un país diferente al de tu nacionalidad, necesitarás la tarjeta o carta de residente.
  • Si son tus padres los que pagan el viaje, necesitarás el libro de familia
  • Billete de ida y vuelta

Para visitar Hong Kong y Macao no necesitarás ninguna visa, pero ten en cuenta que una excursión aquí se considera como una salida del país, por lo que necesitarás una visa para China que te permita múltiples entradas.

Ten en cuenta que los documentos necesarios para solicitar una visa para China varían según la embajada, por lo que te recomendamos les consultes y te informes bien de todos los requisitos necesarios para tu visa para China.

Donde solicitar la visa para China

País Dirección Teléfono Email
Argentina Av. Crisólogo Larralde 5349, 1431 Buenos Aires 45478100 chinaemb_ar@mfa.gov.cn
Chile Av. Pedro de Valdivia 550, Santiago de Chile 005622339880 embajadachina@entelchile.net
Bolivia Calle 1, nº 8532, Los Pinos, Calacoto La Paz 2793851 emb-china@kolla.net
Colombia Carrera 16, No 98-30, Bogotá 2354168 chinaemb_co@mfa.gov.cn
Venezuela Quinta El Oriente, AV. El Paseo, Prados del Este, Caracas, Venezuela 005802129931171 embcnven@cantv.net
México Av. Río de la Magdalena 172, Colonia Tizapán – San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01090, México, D. F. 00525552832200 chinaemb_mx_admin@mfa.gov.cn
España C/ Agustín de Foxá, nº 29, 4º piso A, 28046 Madrid 0034913145918 madridcenter@visaforchina.org
España Avda. Tibidabo, 34, 08022 Barcelona 0034932541199 chinaconsul_bar_es@mfa.gov.cn

Más información sobre la visa para China

Si buscas información más detallada acerca de los requisitos para tramitar un visado para China, cómo extender tu estancia en China, cómo obtener una visa de varias entradas a China o qué hacer si extravías tus documentos, por favor contacta con la Embajada China, el Consulado, o con las autoridades oficiales de China en tu país.

Si tienes algún problema estando en China, podrás consultar con la embajada de tu país en China.

Aparte de la visa para China necesitarás:

Asegúrate de llevar contigo el pasaporte. Se recomienda fuertemente que tu pasaporte tenga una validez mayor a varios meses después de tu fecha de regreso.

Otros documentos y formas de identificación también pueden ser requeridas en ciertas situaciones: billete de regreso, comprobante de fondos económicos suficientes para financiar tu estancia, permiso de conducir, certificado de vacunación, o certificado de seguro social entre otros. También pueden ser de gran ayuda las credenciales que te identifiquen como estudiante de alguna universidad, jubilado, persona incapacitada, etc. ya que te pueden proveer ciertos descuentos en muchas instituciones culturales, transporte público, etc.

Por favor revisa si tienes los documentos correctos y llévalos contigo. Para estar más seguro, considera sacar fotocopias de todos tus documentos originales, incluyendo de tu pasaporte donde salen tus datos y también donde tienes la visa para China, pues si pierdes algo podrás recibir mejor ayuda si tienes las copias.