Calle Arenal 21

(6º derecha) - Madrid

+34 91 559 7520

info.es@sprachcaffe.com

  • Viajes de idiomas para Alemania

Visa para Alemania

Visa para Alemania
  • Quién la necesita
  • Dónde solicitar la visa
  • Solicitar una visa
  • Requisitos generales
  • Enlaces y direcciones

En Alemania disfrutarás de unas vacaciones increíbles aprendiendo alemán en una de nuestras dos escuelas de idiomas en Frankfurt o Düsseldorf. Antes de llegar a tu destino, tal vez necesites solicitar una visa para entrar en Alemania. Aquí resolvemos todos tus dudas al respecto.

El Tratado Schengen eliminó las fronteras y controles fronterizos entre los países de la Unión Europea. El libre tránsito interno entre estos países es una de las características principales del acuerdo. Esto trajo consigo un endurecimiento de las normas y requisitos de entrada en las fronteras exteriores.

Por lo tanto, si eres ciudadano de uno de los países de la Unión Europea o del Tratado Schengen no necesitarás ningún tipo de visa para Alemania. Sí que necesitarás algún tipo de documento identificativo en vigor, como un pasaporte o un carnet de identidad. Los estudiantes de alemán de otros países puede que necesiten permiso de entrada o una visa para Alemania, dependiendo de los acuerdos de su país con Alemania.

Si tu país se encuentra en la siguiente lista no necesitarás una visa para Alemania si tu estancia es menor a 90 días: Albania, Andorra, Antigua y Barbuda, A.R.Y.M, Argentina, Australia, Bahamas, Barbados, Brunei Darussalam, Bosnia Herzegovina, Brasil, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Corea del Sur, Macedonia, Malasia, Mauricio, México, Mónaco, Montenegro, Nueva Zelanda, Nicaragua, Panamá, Paraguay, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Singapur, Santa Sede, Serbia, Seychelles, Taiwan, Hong Kong, Macao, Uruguay, EEUU y Venezuela.

Si tu país no se encuentra entre estos países, necesitarás una visa para Alemania, sin importar cuánto tiempo planeas quedarte.

Donde solicitar la visa para Alemania

País Dirección Teléfono Email
Argentina Calle Villanueva 1055, C1426BMC, Buenos Aires +54 1147 7825 00 administracion@embajada-alemana.org.ar
Chile Agustinas 785, 7. Stock, Santiago de Chile +56 2633 5031 emb.alemana.stgo@bellsouth.cl
Bolivia Avenida Arce 2395, La Paz +59 1224 40066 info@embajada-alemana-bolivia.org, info@deutsche-botschaft-bolivien.org
Colombia Cra. 69, No 43 B-44, piso 7, Edificio World Business Port, Bogotá +57 1423 2600 embajalemana@andinet.com
Venezuela Avenida Eugenio Mendoza y Avenida José Angel Lamas, Edif. La Castellana, 10.Stock, La Castellana, Caracas +58 2122 6101 81 diplogermacara@cantv.net
México Calle Lord Byron No. 737, Col. Polanco Chapultepec, 11560, Mexico D.F. +52 555 2832 200 info@embajada-alemana.org.mx
España C/ Fortuny 8, Madrid +34 91 557 90 95 zreg@madri.diplo.de
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW Washington, DC 20007-1998 +1.202.298.4000  
Perú Av. Dionisio Derteano 144, San Isidro, Lima 27 Lima +51 1 2035940 info@lima.diplo.de
Ecuador Avenida Naciones Unidas E10-44 y República de El Salvador, Edificio Citiplaza, Postfach: Casilla 17-17-536 Quito (+593 2) 2970 820 info@quito.diplo.de
Costa Rica Torre La Sabana, piso 8 Av. de las Américas, calle 60 - San José (506) 2290-9091 info@embajada-alemana-costarica.org
República Dominicana Calle Gustavo Mejía Ricart No. 196 (esq. Av. Abraham Lincoln), Torre Piantini (Piso 16 embajada)/(Piso 17 sección consular), Ensanche Piantini, Santo Domingo + 1 809 542 8964 info@santo-domingo.diplo.de
Venezuela Apartado Postal 2078 Caracas 1010-A (00-58-212) 219 2500 diplogermacara@cantv.net
Bolivia Avenida Arce 2395 La Paz +591 2 244 0066 info@embajada-alemana-bolivia.org
Guatemala Avenida Reforma 9-55 zona 10 Edificio Reforma 10, Nivel 10 Ciudad de Guatemala +502 2364 6700 info@guat.diplo.de
Panamá Calle 53 E, Urbanizacion Marbella Edificio World Trade Center No. 20 Ciudad de Panamá +507 263 7733 germpanama@cwp.net.pa
Nicaragua Bolonia, de la Rotonda El Güegüense 1 1/2 c. al lago contiguo a la Optica Nicaragüense Managua +505 2266 3917 alemania@ibw.com.ni

Cómo solicitar la visa para Alemania

Los requisitos para solicitar la visa para Alemania pueden variar según tu nacionalidad, motivo y duración de tu estancia, pero por lo general necesitarás los siguientes documentos para solicitarla:

  • Formulario rellenado de aplicación de visa para Alemania
  • Fotografía biométrica reciente. 
  • Prueba de tu curso de alemán, que es la razón de tu visita. Sprachcaffe te proporcionará una carta de invitación en caso necesario una vez se haya realizado la matrícula de tu curso de alemán con éxito.
  • Demostrar que cuentas con los suficientes recursos financieros para sustentarte durante toda tu estancia.
  • Alojamiento o dirección donde te quedarás durante tu estancia. La carta de invitación de Sprachcaffe te ayudará para esto si has contratado el alojamiento junto a tu curso.
  • Ticket aéreo de vuelta.
  • Seguro sanitario que te cubra durante tu estancia completa. No puede incluir ningún límite en caso de urgencia.

Consulta con la embajada de tu país o con las autoridades alemanas competentes para más información. Como siempre, los procesos administrativos siempre tardan desafortunadamente más tiempo del deseado, por lo que sería recomendable empezar a tramitar tu visa para Alemania cuanto antes.

Requisitos generales

Los estudiantes europeos o pertenecientes a países firmantes del Tratado Schengen no necesitan ningún tipo de visa para Alemania, basta con que presenten la identificación habitual de sus países de procedencia. Los ciudadanos de España por ejemplo sólo necesitarán llevar consigo el DNI, el pasaporte en vigor, o cualquier documento de identificación personal que tenga carácter vigente.

Sin embargo, hay ciertos requisitos para todos aquellos que quieran viajar a Alemania:

  • Asegúrate de llevar contigo un pasaporte vigente. Se recomienda fuertemente que  tenga una validez mayor a varios meses después de su fecha de regreso. Todos los niños que viajen sólos deberán estar en posesión de un pasaporte propio.
  • Seguro médico: si eres ciudadano de la UE necesitarás la Tarjeta Sanitaria Europea. Si no, necesitarás un seguro médico privado.
  • Permiso de conducir, si tienes intención de conducir en Alemania. Asegura con tu embajada si el permiso de conducir de tu país es reconocido en Alemania, si provienes de un país fuera de la Union Europea.
  • Pueden servirte de ayuda el carnet de estudiante, de jubilado o de persona descapacitada. Quizá sean aceptados a la hora de comprar entradas en cines, museos, transporte público u otros eventos culturales.

Por favor lleva siempre tu identificación contigo. Antes de solicitar la visa, antes de viajar, revisa que todos los documentos estén en regla. Para estar más seguro una vez en Alemania, considera sacarle fotocopias a los originales de tus documentos. Si se te pierden en Alemania esto podría ser de gran utilidad.

Más información

Si buscas información más detallada acerca de los requisitos para la visa para Alemania, cómo extender tu estancia, cómo obtener una visa de estudiante, o qué hacer si pierdes tus documentos, por favor contacta con la embajada alemana, el consulado, o con las autoridades oficiales de Alemania en tu país.

En caso de emergencia una vez en Alemania, también podrás contactar con la embajada de tu país en Frankfurt o Düsseldorf:

  • Consulado español en Frankfurt: Nibelungenplatz, 3
    60318 Frankfurt am Main Tel.: 069 9591660
  • Cancillería española en Düsseldorf: Homberger Str., 16-40474 Düsseldorf.

Consulta los catálogos online

Puedes consultar los catálogos online en nuestra página: elige entre nuestro catálogo de viajes de idiomas para adultos o nuestro catálogo con nuestros cursos de idiomas para jóvenes y descubre nuestros increíbles productos.