• Francia >> Niza

Visa para Francia

Visa para Francia
  • Ciudadanos EU
  • Quién necesita
  • Embajadas
  • Requisitos

En esta página podrás encontrar toda la información necesaria para obtener una visa para Francia, si la necesitas, o asesorarte y aconsejarte al respecto de las normas inmigratorias al llegar al país galo. ¡Nuestros cursos de francés en la capital parisina y en las costas de Niza te esperan!

Los ciudadanos de la Unión Europea que planeen viajar a Francia, no necesitan ningún tipo de documentación especial, así como los de países del tratado Schengen, Islandia, Noruega y el Principado de Liechtenstein. Basta llevar consigo algún documento identificativo de sus países de procedencia.

Quedan exentos de visa para acceder al territorio europeo de Francia para estancias inferiores a 90 días:

  • Los ciudadanos de la UE, del EEE y de Suiza; Albania*, Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Barbados, Bosnia*, Brunei Darussalam, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Israel, Malasia, Mauricio, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, San Marino, Seychelles, la Santa Sede, Taiwán (pasaporte llevando el número del documento de identidad), Uruguay, Montenegro*, Macedonia* y Serbia*;  (* únicamente los titulares de un pasaporte biométrico).
  • Los ciudadanos de los países siguientes: Australia, Brasil, Corea del Sur, Estados Unidos, Japón, México, Singapur, Venezuela. En el caso de ejercer una actividad remunerada, la exención sólo se aplica si el interesado puede presentar una autorización de trabajo.
  • Los titulares de pasaportes de la región administrativa especial de Hong Kong (República Popular de China) y de la región administrativa especial de Macao (República Popular de China). Esta exención no se aplica en el caso de ejercer una actividad remunerada en Francia.
  • Los titulares de una tarjeta de residencia vigente en Francia.
  • Los titulares de una tarjeta de residencia expedida por un Estado que aplica los acuerdos de Schengen; los titulares de ciertos documentos de viaje expedidos por un Estado miembro de la UE.
  • Los titulares del pasaporte "British Nationals Overseas".

Tipos de visa para Francia

Los estudiantes de los países no incluidos en la lista anterior, necesitarán una visa para Francia, a no ser que entre su país y la República Francesa haya algún acuerdo especial. Te recomendamos que te informes en la página web del Ministerio Francés del Interior o consultes con tu embajada en caso de duda. Deberás tramitar tu visa para Francia en tu país de origen.

Existen varias categorías que varían según objetivos, duración de la estadía y país de origen. Las visas más solicitadas son las siguientes:

  • Visa para Francia de estancia corta (visa de court séjour): válida hasta por un máximo de 3 meses.
  • Visa para Francia de estancia larga (visa de long séjour): la visa de estancia larga, es válida por un periodo de 3 a 6 meses. Después de llegar a Francia, necesitas solicitar un permiso de estancia temporal (Carte de séjour temporaire), el cual expresa tu estatus en Francia: visitante, estudiante, propósitos familiares o privados, empleado, etc.
  • Visa temporal de estancia larga (Visa long séjour temporaire de six mois): esta visa es válida hasta por 6 meses, a diferencia de la anterior, no es necesario solicitar un permiso de estancia temporal. No podrás permanecer en Francia una vez terminada la fecha de validez.

Otros requisitos para la visa para Francia

Los requisitos para las personas que no sean ciudadanos de un país miembro del tratado Schengen que no necesitan visa para Francia para una estadía menor a los 90 días, son los siguientes:

  • Pasaporte vigente: con validez de hasta un año o más preferentemente.
  • Solvencia económica: se debe acreditar €65 por persona por día.
  • Billete de avión de regreso al país de residencia: el período máximo de estadía es de 90 días, con lo que el billete de regreso no debe superar ese número de días.
  • Reserva de hotel: de quedarse un hotel, la reserva escrita será necesaria. En tu caso, una carta de invitación con la matrícula de tu curso de francés.
  • Certificado de compromiso de alojamiento: invitación certificada de un ciudadano francés. En tu caso, nuestra carta de invitación.
  • Seguro médico: vigente por toda la estadía en el espacio Schengen.
  • No reingresar: No haber permanecido en uno o varios países del Acuerdo Schengen por más de dos periodos de 90 días en los últimos 365 días (un año)

Por favor asegurate de tener los documentos correctos y llévalos contigo. Para estar más seguro, considera sacar fotocopias de tus documentos originales, pues en caso de extravío, podrás recibir mayor ayuda si tienes las copias contigo.

Dónde conseguir la visa para Francia

País Dirección Teléfono Email
Argentina Cerrito 1399, Buenos Aires +54(011)45152930 / +54(11)45152930 ambafr@abaconet.com.ar
Chile Av. Condell 65, Providencia, Santiago de Chile +56(02) 470.8000 / (02) 470.8050 ambafrance@ambafrance-cl.org
Colombia Carrera 11, n° 93-12 Apartado Aéreo, Bogotá (01) 638.1400 / +57.1.638.1400 presse@ambafrance-co.org
Venezuela Calle Madrid con Av. Trinidad, Las Mercedes, Apartado 60385, Caracas (0212) 909.6500 / +58.212.909.6500 infos@francia.org.ve
México Campos Elíseos 339, Colonia Polanco, Ciudad de México DF +52.55.9171.9700 / (055) 9171.9893 prensa@ambafrance-mx.org
España C/Salustiano Olozága 9, Madrid 91 423 8900 / +34.91.423.8900 presse@ambafrance-es.org

Aplicar para la visa para Francia

Para solicitar tu visa para Francia deberás llevar:

  • Formulario de Inscripción (descargable del sitio web de tu consulado francés)
  • Foto tamaño pasaporte (4x4 biométrica)
  • Pasaporte válido con una página entera en blanco
  • Billete de regreso
  • Evidencia de solvencia económica durante tu estancia
  • Comprobante del propósito de tu visita (matrícula de tu curso de francés con Sprachcaffe)
  • Pago de la tasa de visado
  • Seguro médico de viaje