Les places limitées. Réservez dès maintenant votre séjour linguistique pour les vacances d'automne !

Obtiens 10 % de réduction pour un séjour linguistique jeune à Londres

Mentions légales et politique de confidentialité - Sprachcaffe

Bienvenue sur notre page dédiée aux mentions légales de Sprachcaffe et merci de votre intérêt pour nos séjours. Nous aimerions vous informer sur les conditions d'utilisation de vos données personnelles. Leur protection, ainsi que la préservation de votre sphère privée nous tiennent à coeur, c'est pourquoi nous portons un grand intérêt aux règles qui suivent.

 

1. À propos de Sprachcaffe

Sprachcaffe Séjours Linguistiques offre des séjours linguistiques et des cours de langues depuis 1983. Plus que de simples séjours linguistiques, Sprachcaffe propose des voyages dans près de 30 destinations pour les adultes, les jeunes et des groupes, ainsi que des séjours touristiques en Amérique Centrale.

2. Pourquoi mes données sont-elles obtenues?

Les données que vous nous avez fournies seront utilisées pour l'exécution et l'accomplissement des demandes que vous avez faites avec nous ou sur notre site Web. Ces données sont requises conformément à l'accord écrit à l'article 6 paragraphe 1 des plusieurs paragraphes de la politique de confidentialité (également appelé DSGVO en allemand). L'obtention de l'information par l'entreprise est requise par les paragraphes de la politique de confidentialité mentionnés ci-dessus. Les données personnelles que vous nous avez fourni seront envoyées aux bureaux concernés dans d'autres pays si cela est nécessaire pour l'achèvement de votre contrat de voyage. 

3. Quelles données sont enregistrées et comment sont-elles utilisées ?

Nous utilisons les données que vous fournissez lors de votre réservation. Les informations telles que noms et prénoms, adresse, date de naissance, sexe, nationalité, adresse e-mail et numéro de téléphone sont enregistrées uniquement dans le cas où elle sont nécessaires aux services que nous vous offrons. Ces informations sont entrées lorsque vous nous contactez par le biais de notre site Internet, pour une demande d'information ou une inscription à notre newsletter. En choisissant de réserver un séjour avec Sprachcaffe, vous acceptez que vos données soient partagées - si nécessaires - aux institutions relatives à votre séjour comme par exemple les agences de voyage avec qui nous travaillons ou nos partenaires fournisseurs d'hébergement. Vos données sont également partagées avec les entreprises responsables de l'envoi de vos documents. En ce qui concerne les paiements, vos coordonnées bancaires sont transmises aux institutions financières responsables de la prise en charge de votre paiement, en accord avec le procédé de paiement qui aura été choisi lors de votre réservation.

4. Pendant combien de temps mes données seront-elles sauvegardées?

Vos données seront stockées conformément aux lois sur les voyages, selon les lois relatives aux taxes et aux affaires. Cela afin de se conformer aux demandes de tiers, le cas échéant, qui sera indiqué avant que ce processus ne soit commencé afin de remplir notre obligation d'information

5. Mes données seront-elles transmises à des tiers?

Si vous avez décidé de réserver avec Sprachcaffe, vos données seront partagées avec les sociétés de services nécessaires, telles que les compagnies aériennes, les agences, les organismes d'hébergement et les membres de la société Sprachcaffe.

Nous communiquons également vos données à la compagnie maritime lorsque cela est nécessaire pour la livraison des documents. Vos informations de paiement seront transmises aux sociétés de paiement concernées, aux institutions financières et à notre personnel de paiement afin de compléter les achats auprès de la société de traitement des paiements que vous avez choisie, le cas échéant.

6. Où mes données seront-elles traitées?

Vos données sont traitées à l'intérieur de l'UE. Si la loi l'autorise, le traitement des données a également lieu dans des pays européens et non européens.

7.Qu'est-ce que le «suivi des conversions» et comment est-il utilisé?

Si vous avez trouvé notre site Web via un affichage sur google, une publicité affiliée ou un e-mail, google AdWords enregistrera un cookie sur votre ordinateur. Cela ne permet à personne d'identifier qui vous êtes.

Les informations contenues dans les cookies de conversion nous aident à créer des statistiques avec lesquelles nous pouvons mesurer nos taux de conversion. Cela signifie que nous serons informés du nombre d'utilisateurs ayant accédé à notre page via des clics sur des annonces Google, des annonces d'affiliés ou en cliquant sur un lien dans un e-mail. Il nous montre également combien d'utilisateurs ont pris connaissance d'une ou de plusieurs offres sur notre site Web.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez toujours désactiver le suivi des conversions. Cela peut être fait en modifiant les paramètres de votre navigateur afin que les cookies soient bloqués par les domaines concernés:

Google Adwords: adssettings.google.com

Sprachcaffe: sprachcaffe.com

8. Adresses IP

Nous pouvons collecter des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur pour l'administration du système. Ce sont des données statistiques sur les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs, et ils n'identifient aucun individu.

Service de chat en ligne (Gardez ce paragraphe et ajoutez une phrase pour dire quelque chose du genre "applicable le cas échéant" si votre page n'a pas de service de chat) Vous aurez la possibilité d'utiliser gratuitement notre service de chat en ligne. Ce service de chat en ligne utilise des cookies qui nous permettent d'analyser l'utilisation de ce site. Il n'y aura pas de combinaison de données d'identification personnelle avec d'autres données recueillies au sujet de l'utilisation de votre site Web.

9. Service de chat en ligne (applicable dans le cas échéant)

Vous aurez la possibilité d'utiliser gratuitement notre service de chat en ligne. Ce service de chat en ligne utilise des cookies qui nous permettent d'analyser l'utilisation de ce site. Il n'y aura pas de combinaison de données d'identification personnelle avec d'autres données recueillies au sujet de l'utilisation de votre site Web.

10. Utilisation de vos données lors d'e-mail commerciaux

Utilisation des données pour la publicité par e-mail sans abonnement à la newsletter et votre droit d'opposition:

Si vous fournissez votre adresse e-mail dans le cadre d'un processus d'achat avec nous ou l'un de nos services, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement des offres et notifications concernant des produits similaires à ceux que vous avez précédemment achetés chez nous, dans notre gamme de produits, sauf si vous avez déclaré votre objection à recevoir des emails de notre part. Vous pouvez recevoir des courriels occasionnels sur les recommandations de produits, des informations sur les offres ou une newsletter de notre part.

Nous vous envoyons ces courriels afin d'attirer votre attention sur les produits qui pourraient vous intéresser en fonction de vos questions ou réservations précédentes avec nous.

Vos données seront bien entendu traitées de manière confidentielle et ne seront pas transmises à des tiers qui ne sont pas impliqués dans les produits ou les services de notre société.

L'annulation de votre abonnement à notre newsletter est possible à tout moment et peut être effectuée soit par e-mail en nous contactant à info.france_ett_@sprachcaffe_dot_.com ou via un lien fourni dans le bas d’une de nos newsletters, sans encourir de coûts autres que les coûts de transport pour les taux de base. Alternativement, vous pouvez vous désinscrire ici directement.

11. Droit d'accès à vos données

Vous avez à tout moment le doit de réclamer l'accès à vos données personnelles et pouvez demander par écrit à les contester. Veuillez envoyer cette demande à l'adresse qui figure au bas de la page. 

12. Utilisation des cookies

Notre site Internet fait utilisation de cookies. Les cookies (traceurs) sont des informations enregistrées qui sont envoyées à votre navigateur Internet par votre serveur, où elles resteront stockées pour une prochaine utilisation. Ces cookies ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis notre site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces cookies exclusivement en paramétrant votre navigateur.

Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en généralement simple à réaliser : vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée, soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Nous utilisons des cookies uniquement afin d'obtenir des informations sur l'utilisation de notre site Internet ou à des fins statistiques.

Toute autre utilisation, notamment la divulgation de données à des tiers à des fins de publicité, études de marché ou d’opinion, n’a pas lieu.

Plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

13. Données rellatives à Google et protections des données par Google Analytics

Nous utilisons Google Maps sur certaines pages Web pour afficher des cartes, des emplacements et pour que la planification de la direction puisse être utilisée. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Votre adresse IP sera envoyée à Google et un cookie sera sauvegardé dès que vous visiterez une page Web sur laquelle Google Maps est intégré.

Vous pouvez toujours vous informer sur le traitement des données de Google sur le site Web suivant: policies.google.com/privacy et vous pouvez également toujours vous opposer à cela.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise des „Cookies“, des données textuelles qui sont enregistrées sur votre ordinateur et qui permettent une analyse appronfondie de l'utilisation de notre site Internet. Les données analysées à travers les cookies sont en général transférées et enregistrées aux États-Unis sur un serveur appartenant à Google.

En cas d'activation de la fonction permettant l’anonymat de l’adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera raccourcie dans les états membres de l'Union Européenne ou de l'espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être mémorisée. Au nom de l’exploitant de ce site, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site, rassembler des statistiques sur l'activité du site et faire part des services liés à Internet à l'exploitant du site.

Concernant Google Analytics, il est établi que votre adresse IP ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en réglant les paramètres de votre navigateur Internet; cependant, nous vous signalons que vous ne pourrez plus utiliser à leur pleine mesure toutes les fonctionnalités de ce site.

Vous pouvez également empêcher le cookie d’enregistrer les données liées à votre utilisation sur Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in suivant sur votre navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Au-delà de ce plug-in, vous pouvez cliquer ici pour empêcher l'acquisition de vos données par Google Analytics. Un cookie « opt-out » sera installé sur votre ordinateur. Pour effacer vos cookies, vous devez cliquer de nouveau sur le lien.

14. Plug-Ins Facebook

Certaines des pages de ce site utilisent des plug-ins venant du site facebook.com, exploité par l'entreprise Facebook Inc. basée au 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ("Facebook").

En utilisant un plug-in à travers l'une de nos pages Internet, une connection sera instaurée avec les serveurs de Facebook, ainsi qu'avec le plug-in, connecté à votre navigateur Internet. Les pages que vous avez visitées seront ainsi transmises aux serveurx de Facebook. Si vous êtes membre de la communauté Facebook et que vous êtes connecté, Facebook associera automatiquement ces informations avec votre compte personnel. L'utilisation des différentes fonctions d'un plug-in (par exemple l'utilisation du bouton "j'aime" ou l'entrée d'un commentaire sur Facebook) seront également enregistrées par votre compte personnel, ce que vous pouvez simplement empêcher en vous déconnectant de Facebook.

En ce qui concerne la collecte et le traitement ultérieur de vos données personnelles, ainsi que vos droits et les paramètres qui vous sont proposés dans le cadre de la protection de votre sphère privée, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Facebook. Si vous êtes membre de la communauté Facebook et ne souhaitez pas que Facebook enregistre des données personnelles vous concernant lorsque vous consultez nos pages, veuillez par avance vous déconnecter de Facebook et supprimer vos cookies.

15. Puis-je rétracter l'utilisation de mes données?

Vous pouvez toujours retirer votre accord pour nous permettre de traiter vos données ainsi que votre accord pour nous permettre d'utiliser vos données d'identification personnelle. S'il vous plaît écrivez info@sprachcaffe.com pour ce faire. 

16. Règlement sur la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier notre sécurité et la protection des données si cela est requis. Si et quand c'est le cas, nous modifierons nos détails de politique de confidentialité en conséquence. Nous vous conseillons de continuer à vous référer à celle-ci afin d’être informé sur les nouvelles réglementations et mises à jour car les informations peuvent changer depuis la dernière fois que vous avez lu notre politique de confidentialité.

17. Administrateur de protection des données et réclamations :

Dans le cas où vous avez encore des questions ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité, vous pouvez toujours contacter notre administrateur de la protection des données Simon Wismeth à l'adresse suivante ou les détails ci-dessous :

Simon Wismeth c / o

Sprachcaffe Reisen GmbH

Gartenstraße 660594 Francfort

Téléphone: 0049 69 6109120

Email: privacy@sprachcaffe.com

En cas de réclamations ou de questions, veuillez contacter l'administrateur de la protection des données avant de prendre d'autres mesures. Nous prendrons soin de résoudre tous les problèmes que vous avez directement et de notre mieux, car nous prenons votre satisfaction au sérieux.

Dans le cas improbable où nous ne serions pas en mesure de prendre en compte vos préoccupations particulières, vous pouvez alors contacter l'autorité de réglementation compétente de votre pays au sujet de plaintes ou de questions que vous pourriez avoir.

Vous pouvez trouver leurs coordonnées ci-dessous :

3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Site Web: https://www.cnil.fr

Contact: https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Société responsable de la politique de confidentialité :

Sprachcaffe Travel GmbH

Gartenstraße 6,

605964 Francfort-sur-le-Main

E-mail: info.france@sprachcaffe.com

 

Sprachcaffe s'engage à respecter les mentions légales citées ci-dessus.

Directeurs : Marcello & Alberto Sarno
Sprachcaffe Reisen GmbH - Gartenstr. 6 - 60594 Francfort sur le Main

Co Reg No: HRB 25400 - VAT Reg No: DE114213224



Téléphone : +33 9 70 44 99 26
E-Mail: info.france_ett_@sprachcaffe_dot_.com
Horaires d'ouverture : Lundi - Vendredi, de 9h00 à 18h30